Что такое резус-болезнь? Как это можно вылечить?

Недавно мы опубликовали статью о Джеймсе Кристофере Харрисоне Блад. Но что такого особенного в крови Харрисона? Чтобы понять это, мы должны немного рассмотреть, как работает фактор или резус в нашей крови. У людей кровь не всегда одинакова. Наши эритроциты имеют на своей поверхности разнообразный состав белков. Эта композиция похожа на «код», который идентифицирует их как клетки нашего тела и спасает нас от болезни резус.

Среди этих белков есть резус-фактор или Rh. Не вдаваясь в подробности его работы, мы можем сказать, что если эритроцит имеет определенный белок в своей оболочке, у нас будет положительный резус-фактор, или Rh +. Если он не обнаружен, это резус-отрицательный или резус-фактор.

Если наши кровяные клетки являются резус-факторами, то для нашего организма не является нормальным обнаружение резус-клеток. Представьте, что происходит: в этот самый момент иммунная система обнаружит, что существует странная и потенциально опасная клетка, поэтому она задействует все механизмы, чтобы уничтожить клетку и любые другие клетки, похожие на нее.

Болезнь резус

Основная причина болезни резус:

Это основная причина, Grosso modo, несовместимости как при донорстве крови, так и при донорстве органов. Но, кроме того, это может вызвать ужасную проблему у беременных. Как странная клетка крови могла попасть в чужое тело и вызвать болезнь резус? Хотя обычно во время беременности не проходит, во время родов или при определенных обстоятельствах кровь плода и матери вступает в контакт.

Если мать Rh- и плод Rh +, организм матери обнаружит чужеродную клетку и начнет вырабатывать защитные механизмы. Когда ребенок рождается, с ним ничего не происходит. Однако благодаря чудесам нашей иммунной системы материнский организм запомнит этот Rh + как возможного нападающего.

Болезнь резус

Источник изображения: Pixabay

Таким образом, если при следующей беременности у плода будет положительный фактор, он подвергнется атаке со стороны антител (которые являются частью иммунной системы) матери. Это может вызвать почти полное разрушение ваших кровяных телец, что создает очень серьезную проблему для плода. Иногда даже смерть.

Больше новостей: Мужчина сдает кровь каждые две недели, чтобы спасти миллионы детей

То, что мы только что описали, является кратким изложением того, что происходит, потому что это может быть сложно: мать может быть сенсибилизирована к Rh + из-за того, что ей ранее сделали переливание или трансплантат, например, или по другим причинам. Резус-болезнь или иммунизация резус, более известная как гемолитическая болезнь новорожденных, среди многих других названий, может быть очень опасной. И единственный способ бороться с ним — это вызывающие его антитела.

Фабрика на ножках

Шрам на груди Джеймса Харрисона всю жизнь напоминал ему о его пожертвованиях. В четырнадцать ему пришлось сделать операцию на сердце. В том далеком 1950 году ему понадобилось тринадцать литров крови, чтобы выжить. И он их вернул с множеством интересов. Харрисон был донором с восемнадцати лет, когда он смог сделать это на законных основаниях.

Как мы уже говорили, Джеймс является постоянным производителем антител Anti-D. Именно они атакуют клетки крови Rh +, как раз те, которые обнаруживаются в организме как чужеродные с помощью резус-крови. Тогда для чего он нам может служить? Очень просто: когда мать рожает ребенка, есть вероятность, что ее иммунная система обнаружит Rh + эритроциты и затем запомнит их навсегда.

Подробнее в новостях: Первая утечка информации о часах Huawei Watch 2 2018

Когда у вас появится еще один ребенок, тогда начнутся проблемы. Однако, если мы используем эти антитела для уничтожения этих клеток до того, как они вызовут тревогу в организме, иммунная система матери не распознает кровь новорожденного как опасную. Для этого используются антитела, полученные из сыворотки Харрисона: чтобы убить «чужие» клетки крови, прежде чем они будут распознаны.

Когда было обнаружено:

Этот интересный поворот был обнаружен в шестидесятых, и с тех пор такие люди, как Харрисон, жадно его искали. Джеймс — единственный из примерно пятидесяти человек во всей Австралии, обладающих такой способностью. Джеймс Харрисон — это буквально фабрика антител с ногами.

Хотя техника получения антител значительно продвинулась вперед, на протяжении десятилетий люди, подобные Харрисону, были единственным способом получить эти антитела. Теперь у нас есть несколько методов производства антител, но роль этих людей в их разработке была решающей.

Также см: Как сделать так, чтобы Youtube предупреждал вас, когда вы долгое время смотрели видео

Для всего этого действительно важны такие люди, как Харрисон, и особенно этот человек, который собрал 1174 пожертвований. Ваш вклад помог спасти миллионы семей, не ожидая ничего взамен. Каждая капля крови, которую мы сдаем, важна, и ваш пример показывает, почему. Теперь имя Джеймса Харрисона навсегда пополнит список героев без плаща и костюма.

Для получения дополнительной информации посетите наш сайт techverses.com и узнайте, что вы хотите.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *